Profiteroles alla panna
Preparazione
2_17112 PROFITEROLE ALLA PANNA INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
20 bignè di media grandezza, 500 g di panna, 150 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente, 1/2 l di latte, 4 tuorli, 40 g di farina, 1 stecca di vaniglia.
Portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi levatelo dal fuoco e lasciatelo riposare coperto per qualche minuto.
In una casseruola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero (meno un cucchiaio) fino a quando sono ben gonfi e quasi bianchi.
Unite, sempre mescolando, la farina e il latte a poco a poco.
Ponete su fuoco basso e cuocete la crema fino a quando si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato precedentemente fuso.
Montate la panna con lo zucchero rimasto.
Praticate un taglio sotto ogni bignè, quindi, con una tasca di tela con bocchetta liscia, farciteli con la panna montata.
Disponete i bignè a ponticello su un piatto da portata e fatevi colare sopra la crema al cioccolato distribuendola uniformemente.
20 bignè di media grandezza, 500 g di panna, 150 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente, 1/2 l di latte, 4 tuorli, 40 g di farina, 1 stecca di vaniglia.
Portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi levatelo dal fuoco e lasciatelo riposare coperto per qualche minuto.
In una casseruola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero (meno un cucchiaio) fino a quando sono ben gonfi e quasi bianchi.
Unite, sempre mescolando, la farina e il latte a poco a poco.
Ponete su fuoco basso e cuocete la crema fino a quando si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato precedentemente fuso.
Montate la panna con lo zucchero rimasto.
Praticate un taglio sotto ogni bignè, quindi, con una tasca di tela con bocchetta liscia, farciteli con la panna montata.
Disponete i bignè a ponticello su un piatto da portata e fatevi colare sopra la crema al cioccolato distribuendola uniformemente.