Profiteroles al cioccolato (2)
Preparazione
Versate in una casseruolina il latte e mezzo bicchiere d'acqua, 50 g di burro ammorbidito.
Ponete sul fuoco e portate lentamente a bollore.
Ritirate, incorporatevi 75 g di farina setacciata, mescolando velocemente in modo che non si formino grumi.
Mettete di nuovo il recipiente sul fuoco e tenetevelo, sempre mescolando, fino a quando la pasta si stacca dal fondo e dalle pareti.
Lasciatela raffreddare, incorporatevi un uovo alla volta, non aggiungendo il secondo se il primo non è stato assorbito.
Mettete il composto in una tasca di tela da pasticciere e formate sedici mucchietti sulla placca del forno leggermente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti fino a quando i bignè sono gonfi e dorati.
Ritirate e fate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparate la copertura: in un tegamino a fuoco basso sciogliete in poca acqua il cioccolato spezzettato, mescolate e unite il burro e lo zucchero.
Dovete ottenere una crema piuttosto densa.
Ritirate e lasciate raffreddare.
Farcite i bignè con la panna.
Disponeteli a piramide sul piatto di portata e, sopra, partendo dall'alto, versatevi a filo la salsa di cioccolata che deve distribuirsi in modo irregolare.
Ponete sul fuoco e portate lentamente a bollore.
Ritirate, incorporatevi 75 g di farina setacciata, mescolando velocemente in modo che non si formino grumi.
Mettete di nuovo il recipiente sul fuoco e tenetevelo, sempre mescolando, fino a quando la pasta si stacca dal fondo e dalle pareti.
Lasciatela raffreddare, incorporatevi un uovo alla volta, non aggiungendo il secondo se il primo non è stato assorbito.
Mettete il composto in una tasca di tela da pasticciere e formate sedici mucchietti sulla placca del forno leggermente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti fino a quando i bignè sono gonfi e dorati.
Ritirate e fate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparate la copertura: in un tegamino a fuoco basso sciogliete in poca acqua il cioccolato spezzettato, mescolate e unite il burro e lo zucchero.
Dovete ottenere una crema piuttosto densa.
Ritirate e lasciate raffreddare.
Farcite i bignè con la panna.
Disponeteli a piramide sul piatto di portata e, sopra, partendo dall'alto, versatevi a filo la salsa di cioccolata che deve distribuirsi in modo irregolare.
- Burro (226)
- Burro (451)
- Cioccolato fondente (564)
- Farina (320)
- Latte (49)
- Panna montata (584)
- Uova (186)
- Zucchero (196)
644
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 100 g di farina
- 10 cl di latte
- 60 g di burro
- 2 uova
- Per il ripieno:
- 20 cl di panna montata
- Per la copertura:
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero
- 30 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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