Profiteroles al caramello e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 cucchiai rasi di maizena, 4 uova, 2 cucchiai colmi di farina, 100 g di burro, 10 cucchiai di latte, 10 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale.
In una casseruola, mescolate il latte, l'acqua, il burro ed il sale e mettete il tutto a scaldare fino all'ebollizione.
Intanto, mescolate bene la maizena con la farina e setacciate il composto ottenuto.
Quando il liquido nella casseruola comincia a bollire, aggiungete in una sola volta le due farine, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando per amalgamarle bene prima di aggiungere quella seguente.
Quando avrete incorporato tutte 4 le uova, l'impasto deve risultare liscio e lucido, ma abbastanza denso.
In una casseruola adatta al forno, precedentemente imburrata, disponete dei piccoli mucchietti di pasta, con l'aiuto di una tasca da pasticceria e infornate per 20 minuti a 160ø.
Tirate fuori dal forno i bignè, bucateli leggermente e riempiteli con crema pasticcera, panna montata o un altro tipo di crema a vostro piacere.
Preparate, intanto, il caramello: scaldate un po' d'acqua con lo zucchero ed una goccia di succo di limone, fino a quando sarà dorata.
Bagnate la metà dei bignè con questo caramello e l'altra metà con il cioccolato fuso e serviteli.
10 cucchiai rasi di maizena, 4 uova, 2 cucchiai colmi di farina, 100 g di burro, 10 cucchiai di latte, 10 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale.
In una casseruola, mescolate il latte, l'acqua, il burro ed il sale e mettete il tutto a scaldare fino all'ebollizione.
Intanto, mescolate bene la maizena con la farina e setacciate il composto ottenuto.
Quando il liquido nella casseruola comincia a bollire, aggiungete in una sola volta le due farine, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando per amalgamarle bene prima di aggiungere quella seguente.
Quando avrete incorporato tutte 4 le uova, l'impasto deve risultare liscio e lucido, ma abbastanza denso.
In una casseruola adatta al forno, precedentemente imburrata, disponete dei piccoli mucchietti di pasta, con l'aiuto di una tasca da pasticceria e infornate per 20 minuti a 160ø.
Tirate fuori dal forno i bignè, bucateli leggermente e riempiteli con crema pasticcera, panna montata o un altro tipo di crema a vostro piacere.
Preparate, intanto, il caramello: scaldate un po' d'acqua con lo zucchero ed una goccia di succo di limone, fino a quando sarà dorata.
Bagnate la metà dei bignè con questo caramello e l'altra metà con il cioccolato fuso e serviteli.