Prodotti di soia
Preparazione
SOIA GIALLA IN GRANI Grandi foglie ovoidali di colore bianco gialliccio.
Si consumano in minestre e purè allo stesso modo degli altri legumi.
SALSE DI SOIA (TAMARI E SHOYU) Sono ottenute dalla fermentazione della soia in acqua salata.
Vengono utilizzate per condire verdure, cereali e zuppe in sostituzione del sale.
MISO E' preparato con riso, orzo e soia fermentati.
Grazie alla presenza di enzimi, lattobacilli e lieviti svolge un'azione favorevole alla flora batterica intestinale.
Si usa sciolto con un po' d'acqua, come base per minestre e zuppe.
LATTE DI SOIA Presenta un elevato potere nutritivo ed è particolarmente indicato nel caso di intolleranza al lattosio e alle proteine del latte vaccino.
Si presta agli stessi impieghi del latte: frullati, besciamelle, budini, dolci, sformati.
TOFU (O FORMAGGIO DI SOIA) Panetto di colore bianco e di consistenza gelatinosa.
E' la maniera più gustosa di consumare la soia.
Si presta a essere condito secondo i gusti di ognuno.
Si consuma fritto, al forno, in umido o frullato come condimento per riso, pasta o altri cereali.
TEMPEH E' un panetto di color biancastro ottenuto dalla frantumazione dei semi di soia cotti e poi fatti fermentare sotto l'azione dei "Rhizophus oryzae".
Presenta un elevato contenuto di aminoacidi facilmente assimilabili.
Si consuma tagliato a fette, fritto o al forno.
NATTO Viene ottenuto dalla fermentazione sotto l'azione del "Bacillus Subtilis".
Si consuma come il Tempeh.
PASTA, PANE, FARINE E PRODOTTI DA FORNO La farina di soia viene utilizzata nella preparazione di pane, pasta e numerosi prodotti da forno, in aggiunta alla farina di frumento per incrementare il contenuto proteico.
Si consumano in minestre e purè allo stesso modo degli altri legumi.
SALSE DI SOIA (TAMARI E SHOYU) Sono ottenute dalla fermentazione della soia in acqua salata.
Vengono utilizzate per condire verdure, cereali e zuppe in sostituzione del sale.
MISO E' preparato con riso, orzo e soia fermentati.
Grazie alla presenza di enzimi, lattobacilli e lieviti svolge un'azione favorevole alla flora batterica intestinale.
Si usa sciolto con un po' d'acqua, come base per minestre e zuppe.
LATTE DI SOIA Presenta un elevato potere nutritivo ed è particolarmente indicato nel caso di intolleranza al lattosio e alle proteine del latte vaccino.
Si presta agli stessi impieghi del latte: frullati, besciamelle, budini, dolci, sformati.
TOFU (O FORMAGGIO DI SOIA) Panetto di colore bianco e di consistenza gelatinosa.
E' la maniera più gustosa di consumare la soia.
Si presta a essere condito secondo i gusti di ognuno.
Si consuma fritto, al forno, in umido o frullato come condimento per riso, pasta o altri cereali.
TEMPEH E' un panetto di color biancastro ottenuto dalla frantumazione dei semi di soia cotti e poi fatti fermentare sotto l'azione dei "Rhizophus oryzae".
Presenta un elevato contenuto di aminoacidi facilmente assimilabili.
Si consuma tagliato a fette, fritto o al forno.
NATTO Viene ottenuto dalla fermentazione sotto l'azione del "Bacillus Subtilis".
Si consuma come il Tempeh.
PASTA, PANE, FARINE E PRODOTTI DA FORNO La farina di soia viene utilizzata nella preparazione di pane, pasta e numerosi prodotti da forno, in aggiunta alla farina di frumento per incrementare il contenuto proteico.