Primo piatto alla menta

Primo piatto alla menta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Primo piatto alla menta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: menta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tritate gli scalogni finemente dopo averli sbucciati.

Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni.

Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le spine, tagliateli a metà e privateli del fieno.

Affettateli sottilmente e metteteli subito nella casseruola mescolandoli al soffritto.

Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.

Unite il farro, mescolatelo ai carciofi e poi aggiungete 4 mestoli di brodo bollente.

Proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario.

Proseguite in questo modo come se si trattasse di un risotto.

A fine cottura (40 minuti circa, dipende dal tipo di farro) aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d'olio crudo.

Profumate con le foglie di menta ridotte a pezzetti, mescolate bene e portate subito in tavola.

Primo piatto alla menta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico