Primizie alla greca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 cavolfiore, 4 pomodorini ciliegino maturi, un broccoletto, 2 piccoli finocchi, 2 coste di sedano, uno spicchio d'aglio, 4 cipolle bianche, 4 piccole carote, 10 cl di olio d'oliva, 25 cl di vino bianco secco, il succo di 2 limoni, un cucchiaino di zenzero gratuggiato, un pizzico di peperoncino, un cucchiaino di semi di coriandolo, sale, pepe.
Lavate accuratamente le verdure.
Dividete il cavolfiore ed il broccoletto in piccole cimette.
Dividete i finocchi in quattro parti.
Tagliate le carote ed il sedano a bastoncini e tagliate a rondelle sottili le cipolle.
In una casseruola a bordi bassi scaldate l'olio e fate soffriggere le cipolle per circa 3 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le altre verdure, l'aglio schiacciato, lo zenzero, il peperoncino e i semi di coriandolo.
Irrorate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce.
Salate e pepate.
A cottura ultimata, togliete le verdure dalla casseruola con l'aiuto di una schiumarola.
Disponete le verdure in 4 bicchieri o coppette, irrorate con il brodo di cottura e guarnite con i pomodorini.
Servite.
1/2 cavolfiore, 4 pomodorini ciliegino maturi, un broccoletto, 2 piccoli finocchi, 2 coste di sedano, uno spicchio d'aglio, 4 cipolle bianche, 4 piccole carote, 10 cl di olio d'oliva, 25 cl di vino bianco secco, il succo di 2 limoni, un cucchiaino di zenzero gratuggiato, un pizzico di peperoncino, un cucchiaino di semi di coriandolo, sale, pepe.
Lavate accuratamente le verdure.
Dividete il cavolfiore ed il broccoletto in piccole cimette.
Dividete i finocchi in quattro parti.
Tagliate le carote ed il sedano a bastoncini e tagliate a rondelle sottili le cipolle.
In una casseruola a bordi bassi scaldate l'olio e fate soffriggere le cipolle per circa 3 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le altre verdure, l'aglio schiacciato, lo zenzero, il peperoncino e i semi di coriandolo.
Irrorate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce.
Salate e pepate.
A cottura ultimata, togliete le verdure dalla casseruola con l'aiuto di una schiumarola.
Disponete le verdure in 4 bicchieri o coppette, irrorate con il brodo di cottura e guarnite con i pomodorini.
Servite.