Prima colazione nordica con salmone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di salmone affumicato, una busta di preparato per purè, 1/2 l di latte, 3 uova, un cucchiaio di erba cipollina tritata, un limone, burro, sale e pepe Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fiamma bassa, salate e pepate.
Quando inizia a bollire, unite 25 g di burro e il preparato per purè, mescolate energicamente per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Togliete dal fuoco e incorporate uno ad uno le uova.
Fate sciogliere in una padella un cucchiaio di burro e ponete due cucchiai di purè, con il dorso di un cucchiaio livellatelo in uno strato uniforme e fatelo dorare da entrambi i lati.
Preparate in tutto quattro frittatine e ponete su ognuna le fettine di salmone.
Adagiate in un piatto da portata delle foglie di lattuga e disponetevi le frittatine.
Irroratele con il succo di limone, decorate con erba cipollina e servite.
200 g di salmone affumicato, una busta di preparato per purè, 1/2 l di latte, 3 uova, un cucchiaio di erba cipollina tritata, un limone, burro, sale e pepe Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fiamma bassa, salate e pepate.
Quando inizia a bollire, unite 25 g di burro e il preparato per purè, mescolate energicamente per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Togliete dal fuoco e incorporate uno ad uno le uova.
Fate sciogliere in una padella un cucchiaio di burro e ponete due cucchiai di purè, con il dorso di un cucchiaio livellatelo in uno strato uniforme e fatelo dorare da entrambi i lati.
Preparate in tutto quattro frittatine e ponete su ognuna le fettine di salmone.
Adagiate in un piatto da portata delle foglie di lattuga e disponetevi le frittatine.
Irroratele con il succo di limone, decorate con erba cipollina e servite.