Potage di saint jacques, champignon e asparagi
Preparazione
2_04152 POTAGE DI SAINT-JAQUES, CHAMPIGNONS E ASPARAGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di burro, 2 cipollotti puliti e tritati, 250 g di champigons, un mazzo di asparagi, 2 cucchiai di farina, un litro (4 tazze) di latte, 4 tazze di fumetto di pesce (preparato con il granulato istantaneo) 250 g di Saint- Jacques tagliate in pezzi, 125 ml di panna liquida, 60 ml di vino bianco secco, sale, un pizzico di paprica per guarnire.
Pulite gli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzi tenendo da parte le punte; pulite i funghi, lavateli, tenetene da parte uno intero, tagliate gli altri a lamelle.
Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungere i cipollotti, i funghi ed i gambi d'asparago, quindi fate rosolare a fuoco morbido, unite il vino, fate evaporare e continuate la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, salate.
Quando i sapori si sono concentrati, aggiungete la farina e rosolate ancora per 1-2 minuti, quindi aggiungete lentamente il latte, frustando.
Quando la minestra inizia ad ispessire, versare il fumetto e lasciare sobbollire 1-2 minuti.
Aggiungete le Saint-Jacques, le punte d'asparago, il fungo riservato, tagliato a fette, lasciate cuocere ancora 3 minuti poi versate la panna liquida e lasciare cuocere ancora per alcuni minuti.
Al momento di servire distribuite la minestra nelle fondine individuali guarnite con un pizzico di paprica e servire immediatamente.
2 cucchiai di burro, 2 cipollotti puliti e tritati, 250 g di champigons, un mazzo di asparagi, 2 cucchiai di farina, un litro (4 tazze) di latte, 4 tazze di fumetto di pesce (preparato con il granulato istantaneo) 250 g di Saint- Jacques tagliate in pezzi, 125 ml di panna liquida, 60 ml di vino bianco secco, sale, un pizzico di paprica per guarnire.
Pulite gli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzi tenendo da parte le punte; pulite i funghi, lavateli, tenetene da parte uno intero, tagliate gli altri a lamelle.
Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungere i cipollotti, i funghi ed i gambi d'asparago, quindi fate rosolare a fuoco morbido, unite il vino, fate evaporare e continuate la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, salate.
Quando i sapori si sono concentrati, aggiungete la farina e rosolate ancora per 1-2 minuti, quindi aggiungete lentamente il latte, frustando.
Quando la minestra inizia ad ispessire, versare il fumetto e lasciare sobbollire 1-2 minuti.
Aggiungete le Saint-Jacques, le punte d'asparago, il fungo riservato, tagliato a fette, lasciate cuocere ancora 3 minuti poi versate la panna liquida e lasciare cuocere ancora per alcuni minuti.
Al momento di servire distribuite la minestra nelle fondine individuali guarnite con un pizzico di paprica e servire immediatamente.