Potage di riso e pollo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 spicchi d'aglio, 2 limoni non trattati, un cucchiaio di olio d'oliva, 2 cucchiai di rosmarino tritato, un l di brodo di pollo, 2 petti di pollo, 150 g di riso, 4 uova, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Pelate gli spicchi d'aglio e tritateli.
Spremete i limoni e grattugiate poi la scorza.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi rosolare per qualche secondo il trito di rosmarino e l'aglio.
Versate il brodo di pollo, aggiungete anche i petti e coprite: raggiunta l'ebollizione, aggiungete il riso e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Togliete poi i petti di pollo dal brodo, tagliateli in lamelle sottili e rigettateli al caldo nel brodo.
In una ciotola, sbattete le uova con il succo e la scorza di limone.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo e continuate a mescolare energicamente sino a quando il composto non avrà una consistenza denza.
Togliete la casseruola dal fuoco e versatevi il composto alle uova preparato precedentemente: mescolate bene e, se necessario, aggiustate di sale.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite immediatamente.
3 spicchi d'aglio, 2 limoni non trattati, un cucchiaio di olio d'oliva, 2 cucchiai di rosmarino tritato, un l di brodo di pollo, 2 petti di pollo, 150 g di riso, 4 uova, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Pelate gli spicchi d'aglio e tritateli.
Spremete i limoni e grattugiate poi la scorza.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi rosolare per qualche secondo il trito di rosmarino e l'aglio.
Versate il brodo di pollo, aggiungete anche i petti e coprite: raggiunta l'ebollizione, aggiungete il riso e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Togliete poi i petti di pollo dal brodo, tagliateli in lamelle sottili e rigettateli al caldo nel brodo.
In una ciotola, sbattete le uova con il succo e la scorza di limone.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo e continuate a mescolare energicamente sino a quando il composto non avrà una consistenza denza.
Togliete la casseruola dal fuoco e versatevi il composto alle uova preparato precedentemente: mescolate bene e, se necessario, aggiustate di sale.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite immediatamente.