Pot au feu di merluzzo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cipolla, 2 chiodi di garofano, 3 porri, 3 carote, 2 zucchine, 8 patate piccole, un mazzetto guarnito (sedano, prezzemolo, cipollina, legati con spago da cucina), 800 g di filetto di merluzzo senza pelle, il succo di un limone, un peperoncino secco, 2 cucchiai di cerfoglio tritato, un ciuffetto di prezzemolo per la decorazione, sale e pepe nero.
Pelate, lavate le cipolle e picchiettatele con i chiodi di garofano.
Pulite e tagliate i porri in rondelle spesse.
Pelate e tagliate le carote in rondelle.
Sciacquate e tagliate le zucchine in dadi.
Pelate lavate e tagliate in dadi anche le patate e conservatele 10 minuti in una insalatiera piena di acqua fredda.
In una casseruola dal bordo alto versate 2 l di acqua fredda, le carote, le patate, i porri, la cipolla, il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungete le zucchine e proseguite la cottura per 5 minuti.
Prelevate tutte le verdure con una schiumarola e manteneteli al caldo in una insalatiera ricoperta di carta stagnola.
Tagliate i filetti di merluzzo in dadi, versate il succo di limone e il peperoncino secco nella casseruola e riportate ad ebollizione.
Immergente i pezzi di merluzzo e terminate la cottura per 7 minuti a fuoco lento.
Togliete il mazzetto guarnito, la cipolla e il peperoncino.
Sgocciolate i dadi di merluzzo e disponeteli così come i legumi su dei piatti fondi.
Bagnate con il brodo della cottura e cospargete di prezzemolo.
Servite.
Una cipolla, 2 chiodi di garofano, 3 porri, 3 carote, 2 zucchine, 8 patate piccole, un mazzetto guarnito (sedano, prezzemolo, cipollina, legati con spago da cucina), 800 g di filetto di merluzzo senza pelle, il succo di un limone, un peperoncino secco, 2 cucchiai di cerfoglio tritato, un ciuffetto di prezzemolo per la decorazione, sale e pepe nero.
Pelate, lavate le cipolle e picchiettatele con i chiodi di garofano.
Pulite e tagliate i porri in rondelle spesse.
Pelate e tagliate le carote in rondelle.
Sciacquate e tagliate le zucchine in dadi.
Pelate lavate e tagliate in dadi anche le patate e conservatele 10 minuti in una insalatiera piena di acqua fredda.
In una casseruola dal bordo alto versate 2 l di acqua fredda, le carote, le patate, i porri, la cipolla, il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungete le zucchine e proseguite la cottura per 5 minuti.
Prelevate tutte le verdure con una schiumarola e manteneteli al caldo in una insalatiera ricoperta di carta stagnola.
Tagliate i filetti di merluzzo in dadi, versate il succo di limone e il peperoncino secco nella casseruola e riportate ad ebollizione.
Immergente i pezzi di merluzzo e terminate la cottura per 7 minuti a fuoco lento.
Togliete il mazzetto guarnito, la cipolla e il peperoncino.
Sgocciolate i dadi di merluzzo e disponeteli così come i legumi su dei piatti fondi.
Bagnate con il brodo della cottura e cospargete di prezzemolo.
Servite.