Pot-au-feu
Preparazione
3_06201 SANDWICH RICCO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
800 g di spezzatino di vitello, 600 g di spezzatino di manzo, 6 carote, 8 piccole rape, 6 porri, 2 coste di sedano, una cipolla, 3 chiodi di garofano, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto guarnito, 10 grani di pepe nero, fette di pancarr‚, pomodorini a grappolo, un mazzetto di rucola, formaggio fresco spalmabile, senape forte, burro, sale, pepe.
Lavate le carote e le rape e raschiatele con cura; lavate i porri ed il sedano e tagliateli a tocchetti.
Sistemate la carnein una capiente casseruola e versate 4 l di acqua fredda.
Portate dolcemente ad ebollizione e, a mano a mano, togliete la schiuma che si formerà sulla superficie, aiutandoci con un mestolo forato.
Pelate la cipolla, steccatela con i chiodi di garofano; schiacciate gli spicchi d'aglio con la lama di un coltello.
Aggiungete le verdure alla carne, il sedano, il mazzetto guarnito.
la cipolla, l'aglio ed i grani di pepe.
Salate leggermente.
Proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 4 ore.
A cottura ultimata lasciate intiepidire, quindi servite con senape, cetriolini e sale grosso.
800 g di spezzatino di vitello, 600 g di spezzatino di manzo, 6 carote, 8 piccole rape, 6 porri, 2 coste di sedano, una cipolla, 3 chiodi di garofano, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto guarnito, 10 grani di pepe nero, fette di pancarr‚, pomodorini a grappolo, un mazzetto di rucola, formaggio fresco spalmabile, senape forte, burro, sale, pepe.
Lavate le carote e le rape e raschiatele con cura; lavate i porri ed il sedano e tagliateli a tocchetti.
Sistemate la carnein una capiente casseruola e versate 4 l di acqua fredda.
Portate dolcemente ad ebollizione e, a mano a mano, togliete la schiuma che si formerà sulla superficie, aiutandoci con un mestolo forato.
Pelate la cipolla, steccatela con i chiodi di garofano; schiacciate gli spicchi d'aglio con la lama di un coltello.
Aggiungete le verdure alla carne, il sedano, il mazzetto guarnito.
la cipolla, l'aglio ed i grani di pepe.
Salate leggermente.
Proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 4 ore.
A cottura ultimata lasciate intiepidire, quindi servite con senape, cetriolini e sale grosso.