Porri sott'aceto

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Preparazione

Mondate con cura i porri e fateli lessare in una pentola con acqua bollente leggermente salata.

Quando sono teneri, scolateli e fateli sgocciolare bene, premendoli delicatamente in modo che emettano tutta l'acqua.

Adagiateli su un canovaccio e lasciateli asciugare, dopodichè sistemateli in vasi puliti.

Versate in una pentola l'aceto necessario a riempire tutti i vasi utilizzati, unite qualche chiodo di garofano, alcuni grani di pepe bianco e portate a ebollizione.

Lasciate bollire per qualche minuto, quindi filtrate l'aceto attraverso un colino, in modo da eliminare le spezie, e versatelo ancora caldo nei vasi coi porri, coprendoli completamente.

Lasciate aperti i contenitori per un giorno intero, dopodichè aggiungete dell'altro aceto per sostituire quello assorbito dagli ortaggi, infine chiudete i vasi e riponeteli.

I porri così preparati si conservano per un periodo massimo di sei mesi.

Porri sott'aceto

Licenza

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