Porri in umido
Preparazione
Mondate i porri: togliete le foglie più esterne e conservate solo la parte bianca.
Tagliate i porri in due in modo da ottenere in tutto 16 tronchetti.
Scaldate l'olio in una casseruola e fateci dorare leggermente i porri su tutti i lati.
Unite l'alloro e le altre erbe, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due e lo zafferano.
Salate, pepate e bagnate con il brodo e il succo di limone.
Lasciate cuocere i porri coperti, a fuoco medio, per 25 minuti circa, o fino a quando saranno teneri.
Poi toglieteli dal fuoco e trasferiteli in un piatto di portata.
Fate ridurre il liquido di cottura fino a quando sarà leggermente denso, poi versatelo sui porri.
Serviteli caldi o tiepidi.
Tagliate i porri in due in modo da ottenere in tutto 16 tronchetti.
Scaldate l'olio in una casseruola e fateci dorare leggermente i porri su tutti i lati.
Unite l'alloro e le altre erbe, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due e lo zafferano.
Salate, pepate e bagnate con il brodo e il succo di limone.
Lasciate cuocere i porri coperti, a fuoco medio, per 25 minuti circa, o fino a quando saranno teneri.
Poi toglieteli dal fuoco e trasferiteli in un piatto di portata.
Fate ridurre il liquido di cottura fino a quando sarà leggermente denso, poi versatelo sui porri.
Serviteli caldi o tiepidi.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Brodo vegetale (120)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Porri (128)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Zafferano (20)
344
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 porri
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 40 cl di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di zafferano
- 1 limone (succo)
- Sale
- Pepe