Porri gratinati (2)
Preparazione
Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli con cura e lessateli in acqua salata.
Dopo un quarto d'ora circa sgocciolateli e fateli asciugare distesi su un telo da cucina.
In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, insaporitevi i porri per alcuni minuti, poi sistemateli in una pirofila imburrata.
Preparate la besciamella con il restante burro, la farina e il latte.
Alla fine, ritirate la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli, l'Emmenthal grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Versate la besciamella sui porri, cospargeteli di formaggio grattugiato e un po' di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o più.
Ritirate e servite.
Dopo un quarto d'ora circa sgocciolateli e fateli asciugare distesi su un telo da cucina.
In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, insaporitevi i porri per alcuni minuti, poi sistemateli in una pirofila imburrata.
Preparate la besciamella con il restante burro, la farina e il latte.
Alla fine, ritirate la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli, l'Emmenthal grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Versate la besciamella sui porri, cospargeteli di formaggio grattugiato e un po' di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o più.
Ritirate e servite.
- Burro (489)
- Farina (80)
- Formaggio emmenthal (193)
- Formaggio grattugiato (112)
- Latte (171)
- Noce moscata (8)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Porri (320)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
485
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di porri
- 35 cl di latte
- 65 g di burro
- 25 g di farina
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 g di formaggio emmenthal
- 2 tuorli d'uovo
- Pangrattato
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe