Porri con fonduta

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Preparazione

Tagliate a piccoli pezzi la fontina e lasciatela a bagno nel latte per qualche ora (meglio ancora per una notte intera).

Pulite i porri, privandoli della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, e tagliateli a tronchetti.

Sistemateli in una teglia, distribuitevi sopra 20 g di burro a fiocchetti, noce moscata grattugiata, sale e pepe a piacere e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.

Preparate intanto la fonduta.

Fate sciogliere il burro rimasto a bagnomaria, unite la fontina e il latte e cuocete a fuoco vivace finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

Aggiungete poi i tuorli, uno per volta, e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre mescolando, in modo da ottenere un composto piuttosto denso.

Regolate eventualmente di sale e pepate a piacere.

Servite i porri caldi con la fonduta preparata.

Porri con fonduta
Totale calorie per persona
589

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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