Porri con fonduta
Preparazione
Tagliate a piccoli pezzi la fontina e lasciatela a bagno nel latte per qualche ora (meglio ancora per una notte intera).
Pulite i porri, privandoli della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, e tagliateli a tronchetti.
Sistemateli in una teglia, distribuitevi sopra 20 g di burro a fiocchetti, noce moscata grattugiata, sale e pepe a piacere e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.
Preparate intanto la fonduta.
Fate sciogliere il burro rimasto a bagnomaria, unite la fontina e il latte e cuocete a fuoco vivace finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Aggiungete poi i tuorli, uno per volta, e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre mescolando, in modo da ottenere un composto piuttosto denso.
Regolate eventualmente di sale e pepate a piacere.
Servite i porri caldi con la fonduta preparata.
Pulite i porri, privandoli della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, e tagliateli a tronchetti.
Sistemateli in una teglia, distribuitevi sopra 20 g di burro a fiocchetti, noce moscata grattugiata, sale e pepe a piacere e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.
Preparate intanto la fonduta.
Fate sciogliere il burro rimasto a bagnomaria, unite la fontina e il latte e cuocete a fuoco vivace finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Aggiungete poi i tuorli, uno per volta, e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre mescolando, in modo da ottenere un composto piuttosto denso.
Regolate eventualmente di sale e pepate a piacere.
Servite i porri caldi con la fonduta preparata.
- Burro (752)
- Formaggio fontina (1122)
- Latte (73)
- Noce moscata grattugiata (30)
- Pepe (1)
- Porri (60)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
589
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 porri
- 300 g di formaggio fontina
- 100 g di burro
- 15 cl di latte
- 3 tuorli d'uovo
- Noce moscata grattugiata
- Sale
- Pepe