Porri al prosciutto
Preparazione
Eliminate la parte verde dei porri, lavateli e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
Sgocciolateli in modo che perdano più acqua possibile.
In una pirofila lasciate scaldare metà burro e la parte grassa del prosciutto, adagiatevi i porri in due strati, fateli colorire a fuoco moderato, salate e pepate.
Nel frattempo preparate la besciamella con il restante burro, la farina, il latte.
Alla fine incorporate la groviera grattugiata mescolando.
Quando i porri sono cotti, spegnete, adagiatevi sopra le fette di prosciutto e ricoprite con la besciamella.
Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, cospargete con due cucchiai di formaggio grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Sgocciolateli in modo che perdano più acqua possibile.
In una pirofila lasciate scaldare metà burro e la parte grassa del prosciutto, adagiatevi i porri in due strati, fateli colorire a fuoco moderato, salate e pepate.
Nel frattempo preparate la besciamella con il restante burro, la farina, il latte.
Alla fine incorporate la groviera grattugiata mescolando.
Quando i porri sono cotti, spegnete, adagiatevi sopra le fette di prosciutto e ricoprite con la besciamella.
Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, cospargete con due cucchiai di formaggio grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
- Burro (526)
- Farina (160)
- Formaggio grattugiato (145)
- Formaggio groviera (410)
- Latte (245)
- Pepe (1)
- Porri (320)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
555
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di porri
- 100 g di prosciutto cotto
- 70 g di burro
- 100 g di formaggio groviera
- 50 g di farina
- 50 cl di latte
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe