Porri al pomodoro

Porri al pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Porri al pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: porri. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con tre cucchiai d'olio e mezzo bicchiere d'acqua.

Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l'aglio, il timo, sale e pepe.

Fate insaporire a fiamma vivace, irrorate con il vino, fate evaporare, abbassate il calore e lasciate cuocere per 15 minuti.

Mondate i porri, lavateli con cura, tagliateli a rondelle sottili, sbollentateli in acqua salata.

Sgocciolateli bene, metteteli nel tegame con il pomodoro, coprite e stufate per 15 minuti.

Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido rimasto.

Passate nel piatto da portata, servite.

Porri al pomodoro
Totale calorie per persona
403

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico