Porri al pomodoro
Preparazione
Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con tre cucchiai d'olio e mezzo bicchiere d'acqua.
Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l'aglio, il timo, sale e pepe.
Fate insaporire a fiamma vivace, irrorate con il vino, fate evaporare, abbassate il calore e lasciate cuocere per 15 minuti.
Mondate i porri, lavateli con cura, tagliateli a rondelle sottili, sbollentateli in acqua salata.
Sgocciolateli bene, metteteli nel tegame con il pomodoro, coprite e stufate per 15 minuti.
Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido rimasto.
Passate nel piatto da portata, servite.
Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l'aglio, il timo, sale e pepe.
Fate insaporire a fiamma vivace, irrorate con il vino, fate evaporare, abbassate il calore e lasciate cuocere per 15 minuti.
Mondate i porri, lavateli con cura, tagliateli a rondelle sottili, sbollentateli in acqua salata.
Sgocciolateli bene, metteteli nel tegame con il pomodoro, coprite e stufate per 15 minuti.
Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido rimasto.
Passate nel piatto da portata, servite.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Porri (320)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (112)
403
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di porri
- 4 pomodori
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Timo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe