Porri al forno con prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI 1 PERSONA 400 g di porri, prosciuto crudo in 1 solo pezzo 80 g, dado vegetale 1 g, prezzemolo 1 rametto, pepe.
Preparazione e cottura: 55 minuti.
Difficoltà: facile.
Portate a bollore una pentola con 1/2 litro d'acqua.
Eliminate le foglie e le radici dei porri, incidete la parte bianca con un taglio superficiale nel senso della lunghezza.
Lavateli in abbondante acqua.
Tagliate i porri a pezzi di 3 cm.
Metteteli nel cestello per la cottura a vapore.
Appoggiate il cestello sulla pentola d'acqua a bollore, mettete il coperchio, cuocete 15 minuti.
Tagliate il prosciutto a dadini di 5 mm di lato.
Rosolatelo 2 minuti a fuoco basso in un tegame antiaderente senza nessun condimento; unite 1/2 bicchiere d'acqua, portate a bollore e scioglietevi il dado.
Scaldate il forno a 200° Disponete in una piccola pirofila i porri e cospargeteli con il condiemento al prosciutto.
Cospargete la superficie dei porri con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
Gratinate in forno 20 minuti.
Preparazione e cottura: 55 minuti.
Difficoltà: facile.
Portate a bollore una pentola con 1/2 litro d'acqua.
Eliminate le foglie e le radici dei porri, incidete la parte bianca con un taglio superficiale nel senso della lunghezza.
Lavateli in abbondante acqua.
Tagliate i porri a pezzi di 3 cm.
Metteteli nel cestello per la cottura a vapore.
Appoggiate il cestello sulla pentola d'acqua a bollore, mettete il coperchio, cuocete 15 minuti.
Tagliate il prosciutto a dadini di 5 mm di lato.
Rosolatelo 2 minuti a fuoco basso in un tegame antiaderente senza nessun condimento; unite 1/2 bicchiere d'acqua, portate a bollore e scioglietevi il dado.
Scaldate il forno a 200° Disponete in una piccola pirofila i porri e cospargeteli con il condiemento al prosciutto.
Cospargete la superficie dei porri con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
Gratinate in forno 20 minuti.