Porri al forno

Porri al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Porri al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: porri. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulite i porri e tagliateli a rondelle.

Saltateli in una pentola con poco olio, a fuoco piuttosto vivace, mescolandoli in modo che non si bruciacchino.

Tostate la farina, mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno, lasciatela raffreddare e aggiungete dell'acqua, meglio se conservata dalla cottura di qualche verdura.

Il liquido deve essere aggiunto poco alla volta mescolando freneticamente e facendo attenzione che la farina non si appallottoli.

Il risultato deve avere una consistenza cremosa.

Lasciate cuocere per a fuoco dolce finché non si raddensa.

Versate i porri in una teglia unta d'olio, copriteli con la crema di farina e cospargete con il parmigiano grattugiato.

Infornate per mezz'ora circa a forno non troppo alto.

Porri al forno
Totale calorie per persona
399

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico