Porri a mazzetti
Preparazione
Togliete ai porri la parte verde, eliminate la pellicina alla parte bianca e pareggiate i fondi.
Lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti.
Sgocciolateli, asciugateli e avvolgeteli a gruppi di 2 o 3 (secondo la grossezza) in una fetta di prosciutto crudo.
Allineate i mazzetti in una pirofila unta, cospargete con grana grattugiato e versate sopra il burro fuso.
Infornate e gratinate per 15-20 minuti.
Lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti.
Sgocciolateli, asciugateli e avvolgeteli a gruppi di 2 o 3 (secondo la grossezza) in una fetta di prosciutto crudo.
Allineate i mazzetti in una pirofila unta, cospargete con grana grattugiato e versate sopra il burro fuso.
Infornate e gratinate per 15-20 minuti.
- Burro (376)
- Formaggio grana grattugiato (290)
- Pepe (1)
- Porri grandi (320)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
355
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di porri grandi
- 100 g di prosciutto crudo
- 50 g di burro
- 80 g di formaggio grana grattugiato
- Sale
- Pepe