Porcospino dolce
Preparazione
Spalmiamo un velo di crema, (fatta con il burro, lo zucchero a velo, i tuorli e il brandy), poi ancora uno strato di pan di Spagna questa volta bagnato nel caffè ristretto, così ancora un velo di crema.
Insomma fate quattro o cinque piani di pan di Spagna tanto da dare la forma di un 'porcospino' aiutandoci con coltello e forchetta, che alla fine copriremo tutto quanto di crema e che rivestiremo (con tanta pazienza) con aculei, gli spini, formati dalle mandorle che avremo sbollentato nell'acqua, spellate, tagliate, a listarelle e tostate poco poco nel forno.
La testa del porcospino sarà formata da altro pan di Spagna imbevuta nel caffè e nel marsala, rivestita anch'essa di crema dove le orecchie saranno 2 confetti e gli occhi due chicchi di caffè.
- Brandy (90)
- Burro (1504)
- Caffè ristretto (8)
- Ciambella di pan di spagna (2000)
- Mandorle (574)
- Tuorli d'uovo (848)
- Vino marsala all'uovo (264)
- Zucchero a velo (980)
1567
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 ciambella di pan di spagna
- 200 g di burro
- 250 g di zucchero a velo
- 8 tuorli d'uovo
- 1 bicchierino di brandy
- 100 g di mandorle
- 1 tazza grande di caffè ristretto
- 1 bicchiere di vino marsala all'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pan di spagna
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