Porcini alla griglia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 funghi porcini grossi e tutti uguali, olio, sale, pepe, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di origano secco.
Preparate i funghi alla cottura staccando i gambi dalle teste ed asportate un sottile strato di carne nella parte inferiore, strofinate quindi le teste con un panno umido.
Evitate di lavare i funghi che contengono già una elevata quantità di acqua.
Ora disponete i funghi su un piatto con la parte piatta verso l'alto; irrorateli con un filo di olio e insaporiteli con sale e pepe.
Ponete al fuoco una larga griglia e fatela scaldare bene.
Sollevate un fungo per volta con una paletta e adagiatelo sulla graticola rovente, con la parte piatta a contatto di quest'ultima.
Fate cuocere i funghi per circa 10-15 minuti girandoli di tanto in tanto e irrorandoli ancora con un filo di olio.
Tritate finemente aglio e prezzemolo e mescolate il trito in una ciotolina con un'abbondante pizzico di origano.
Levate i funghi dalla griglia e adagiateli sul piatto di servizio, cospargeteli con il trito e irrorateli con il fondo di cottura rimasto sulla griglia.
Serviteli subito ben caldi.
4 funghi porcini grossi e tutti uguali, olio, sale, pepe, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di origano secco.
Preparate i funghi alla cottura staccando i gambi dalle teste ed asportate un sottile strato di carne nella parte inferiore, strofinate quindi le teste con un panno umido.
Evitate di lavare i funghi che contengono già una elevata quantità di acqua.
Ora disponete i funghi su un piatto con la parte piatta verso l'alto; irrorateli con un filo di olio e insaporiteli con sale e pepe.
Ponete al fuoco una larga griglia e fatela scaldare bene.
Sollevate un fungo per volta con una paletta e adagiatelo sulla graticola rovente, con la parte piatta a contatto di quest'ultima.
Fate cuocere i funghi per circa 10-15 minuti girandoli di tanto in tanto e irrorandoli ancora con un filo di olio.
Tritate finemente aglio e prezzemolo e mescolate il trito in una ciotolina con un'abbondante pizzico di origano.
Levate i funghi dalla griglia e adagiateli sul piatto di servizio, cospargeteli con il trito e irrorateli con il fondo di cottura rimasto sulla griglia.
Serviteli subito ben caldi.