Porcini al gratin
Preparazione
Sistemate i funghi in una pirofila unta di olio, capovolti.
Preparate un trito finissimo a base di prezzemolo fresco e di aglio.
Versate il trito in una scodellina e aggiungete 2 cucchiaiate di pangrattato, un pizzico di pepe, una presa di sale, qualche cucchiaio di olio.
Mescolate bene in modo da ottenere una salsetta che distribuirete sui cappelli dei funghi.
Aromatizzateli anche con un pizzico di origano, irrorateli con un goccio di olio, e fateli cuocere in forno moderatamente caldo (160 gradi) per 15 minuti circa.
Preparate un trito finissimo a base di prezzemolo fresco e di aglio.
Versate il trito in una scodellina e aggiungete 2 cucchiaiate di pangrattato, un pizzico di pepe, una presa di sale, qualche cucchiaio di olio.
Mescolate bene in modo da ottenere una salsetta che distribuirete sui cappelli dei funghi.
Aromatizzateli anche con un pizzico di origano, irrorateli con un goccio di olio, e fateli cuocere in forno moderatamente caldo (160 gradi) per 15 minuti circa.
- Aglio (12)
- Funghi porcini (20)
- Olio d'oliva (675)
- Origano (1)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
215
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 cappelli di funghi porcini
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di origano
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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