Porchetta di garagoi
Preparazione
Tritare con una manciata di finocchio selvatico le fogliette di rosmarino, soffriggere questo trito nell'olio con gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e il peperoncino, mettere i garagoi scolati e farli insaporire.
Versare il vino e, quando sarà evaporato, unire la salsa diluita in un mestolino di acqua bollente, regolare di tanto in tanto il recipiente, cuocere i garagoi, a fuoco dolce, per una ventina di minuti.
Servirli caldi anche se sono altrettanto ottimi freddi.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 59 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,500 Kg di garagoi
- alcuni ciuffi di finocchio selvatico o barbine di finocchio
- 1 pezzetto di foglia di alloro
- qualche fogliolina di mentuccia
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine
- 1 generosa spruzzata di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- peperoncino piccante senza semi o pepe appena macinato
- sale