Porchetta di garagoi

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Preparazione

Lavare e spurgare i garagoi in acqua salata, sbeccarli alle estremità con una piccola pinza per permettere che poi il mollusco esca facilmente dalla conchiglia e lessarli in acqua salata per un quarto d'ora circa con qualche ciuffo di finocchio selvatico, l'alloro e la mentuccia.

Tritare con una manciata di finocchio selvatico le fogliette di rosmarino, soffriggere questo trito nell'olio con gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e il peperoncino, mettere i garagoi scolati e farli insaporire.

Versare il vino e, quando sarà evaporato, unire la salsa diluita in un mestolino di acqua bollente, regolare di tanto in tanto il recipiente, cuocere i garagoi, a fuoco dolce, per una ventina di minuti.

Servirli caldi anche se sono altrettanto ottimi freddi.
Porchetta di garagoi

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 59 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 1,500 Kg di garagoi
  • alcuni ciuffi di finocchio selvatico o barbine di finocchio
  • 1 pezzetto di foglia di alloro
  • qualche fogliolina di mentuccia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine
  • 1 generosa spruzzata di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • peperoncino piccante senza semi o pepe appena macinato
  • sale

Licenza

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Ingrediente principale

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