Pompelmi gratinati con crema
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 pompelmi rosa, 4 tuorli, 5 cl di panna liquida, 50 g di zucchero velo, 2 cucchiai di zucchero velo, un bicchiere di vino dolce tipo Moscato.
Preriscaldate il forno a 180° Pelate al vivo 4 pompelmi, suddivideteli poi in spicchi e togliete loro la pellicina bianca.
Spremete il pompelmo rimanente e versate il succo in una ciotola capiente.
Incorporate i tuorli, lo zucchero ed il vino.
Ponete la ciotola in una casseruola riempita d'acqua.
Sistemate sul fuoco e portate ad ebollizione; mescolate continuamente con una frusta a mano sino ad ottenere un composto ben chiaro e schiumoso.
Togliete dal fuoco.
In un'altra ciotola versate la panna liquida e i 2 cucchiai di zucchero velo e montate energicamente con una frusta a mano.
Incorporatela poi all'altra crema e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
Disponete a raggiera gli spicchi di pompelmo sui piatti individuali e versate la crema.
Infornate e fate gratinare per qualche minuto.
Servite caldo.
5 pompelmi rosa, 4 tuorli, 5 cl di panna liquida, 50 g di zucchero velo, 2 cucchiai di zucchero velo, un bicchiere di vino dolce tipo Moscato.
Preriscaldate il forno a 180° Pelate al vivo 4 pompelmi, suddivideteli poi in spicchi e togliete loro la pellicina bianca.
Spremete il pompelmo rimanente e versate il succo in una ciotola capiente.
Incorporate i tuorli, lo zucchero ed il vino.
Ponete la ciotola in una casseruola riempita d'acqua.
Sistemate sul fuoco e portate ad ebollizione; mescolate continuamente con una frusta a mano sino ad ottenere un composto ben chiaro e schiumoso.
Togliete dal fuoco.
In un'altra ciotola versate la panna liquida e i 2 cucchiai di zucchero velo e montate energicamente con una frusta a mano.
Incorporatela poi all'altra crema e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
Disponete a raggiera gli spicchi di pompelmo sui piatti individuali e versate la crema.
Infornate e fate gratinare per qualche minuto.
Servite caldo.