Pomodorini ripieni di mascarpone e basilico
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 pomodorini ciliegia, 120 g di mascarpone fresco, 20 foglie di basilico, 3 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di grani di pepe nero, bianco e rosa, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Lavate le foglie di basilico e disponetele ad asciugare su carta da cucina.
Lasciate 12 foglie per la decorazione e tritate le altre.
Lavate i pomodorini e asciugateli.
Tagliate loro la ?calotta? superiore, tenendola da parte, e togliete la polpa interna.
Salate l'interno dei pomodorini.
Disponeteli capovolti su una griglia da cucina per circa 15 minuti, in modo che fuoriesca tutta l'acqua di vegetazione.
Tamponate quindi l'interno dei pomodorini con della carta da cucina per asciugarli per bene.
In una ciotola amalgamate il mascarpone con il basilico tritato, il prezzemolo, l'olio, il pepe in grani, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato.
Riempite i pomodorini con la crema di mascarpone, ricoprite ciascuno con le rispettive ?calotte? e guarnite con una foglia di basilico.
Riservate in frigorifero sino al momento di servire.
12 pomodorini ciliegia, 120 g di mascarpone fresco, 20 foglie di basilico, 3 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di grani di pepe nero, bianco e rosa, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Lavate le foglie di basilico e disponetele ad asciugare su carta da cucina.
Lasciate 12 foglie per la decorazione e tritate le altre.
Lavate i pomodorini e asciugateli.
Tagliate loro la ?calotta? superiore, tenendola da parte, e togliete la polpa interna.
Salate l'interno dei pomodorini.
Disponeteli capovolti su una griglia da cucina per circa 15 minuti, in modo che fuoriesca tutta l'acqua di vegetazione.
Tamponate quindi l'interno dei pomodorini con della carta da cucina per asciugarli per bene.
In una ciotola amalgamate il mascarpone con il basilico tritato, il prezzemolo, l'olio, il pepe in grani, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato.
Riempite i pomodorini con la crema di mascarpone, ricoprite ciascuno con le rispettive ?calotte? e guarnite con una foglia di basilico.
Riservate in frigorifero sino al momento di servire.