Pomodoro al pesto
Preparazione
Tagliate a metà i pomodori e svuotateli di acqua e semi.
Conditeli con il sale e fateli sgocciolare.
Tritate finemente basilico, aglio e pinoli, mescolate con il formaggio e il pangrattato e controllate il sale.
Asciugate i pomodori e riempiteli con il misto, metteteli a corona sul piatto rotante del forno a microonde e irrorateli d'olio.
Cuocete per 3 minuti alla massima potenza, fate riposare 2 minuti, prima di servire su un letto di lattuga.
Conditeli con il sale e fateli sgocciolare.
Tritate finemente basilico, aglio e pinoli, mescolate con il formaggio e il pangrattato e controllate il sale.
Asciugate i pomodori e riempiteli con il misto, metteteli a corona sul piatto rotante del forno a microonde e irrorateli d'olio.
Cuocete per 3 minuti alla massima potenza, fate riposare 2 minuti, prima di servire su un letto di lattuga.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Formaggio groviera grattugiato (164)
- Insalata lattuga (10)
- Olio d'oliva (360)
- Pangrattato (142)
- Pinoli (57)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
203
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cuore di insalata lattuga
- 4 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di formaggio groviera grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Sale
- 1/2 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Antipasti