Pomodorini impanati al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
20 pomodorini, 2 uova, 3 cucchiai di farina bianca, 10 sottolette, 1/2 bicchiere di latte, abbondante olio per friggere, 1 pizzico di noce moscata, sale PROCEDIMENTO Lavate i pomodorini e privateli del picciolo.
Con un coltellino sottile e ben affilato praticate un piccolo foro, dove avete tolto il picciolo, e svuotateli togliendo delicatamente parte della polpa e i semi.
Tagliate le sottilette e listarelle e poi a quadratini ed insieme ad una foglia di basilico farcite i pomodorini.
Mettete in una terrina la farina e unite il latte, versato a poco a poco, fino a ottenere una pastella semiliquida.
Salate, aromatizzate con un pizzico di noce moscata e unite (uno alla volta) i tuorli, tenendo da parte gli albumi.
Montate quindi gli albumi a neve ben ferma, aggiungendovi una presa di sale per facilitare l'operazione e incorporateli alla pastella, mescolando delicatamente.
Immergete infine i pomodorini nella pastella così ottenuta, quindi tuffateli, raccogliendoli con un cucchiaio, nell'olio fumante.
Toglieteli dal condimento con un mestolo forato quando saranno ben dorati e gustateli subito, ancora caldi e croccanti.
Servite su un letto di insalata.
05325
20 pomodorini, 2 uova, 3 cucchiai di farina bianca, 10 sottolette, 1/2 bicchiere di latte, abbondante olio per friggere, 1 pizzico di noce moscata, sale PROCEDIMENTO Lavate i pomodorini e privateli del picciolo.
Con un coltellino sottile e ben affilato praticate un piccolo foro, dove avete tolto il picciolo, e svuotateli togliendo delicatamente parte della polpa e i semi.
Tagliate le sottilette e listarelle e poi a quadratini ed insieme ad una foglia di basilico farcite i pomodorini.
Mettete in una terrina la farina e unite il latte, versato a poco a poco, fino a ottenere una pastella semiliquida.
Salate, aromatizzate con un pizzico di noce moscata e unite (uno alla volta) i tuorli, tenendo da parte gli albumi.
Montate quindi gli albumi a neve ben ferma, aggiungendovi una presa di sale per facilitare l'operazione e incorporateli alla pastella, mescolando delicatamente.
Immergete infine i pomodorini nella pastella così ottenuta, quindi tuffateli, raccogliendoli con un cucchiaio, nell'olio fumante.
Toglieteli dal condimento con un mestolo forato quando saranno ben dorati e gustateli subito, ancora caldi e croccanti.
Servite su un letto di insalata.
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