Pomodorini all'olio
Preparazione
05426 POMODORINI MARINATI AGLI AROMI INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di pomodorini ciliegia, 2 bicchieri di olio di oliva extravergine, 5 spicchi d'aglio, 3 peperoncini piccanti, 1 cucchiaio di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 10 minuti Riposo: 6 ore PROCEDIMENTO Portate a bollore un tegame di acqua salata e versatevi, 4 0 5 per volta, i pomodorini.
Sbollentateli per 30 secondi, scolateli con il mestolo forato gettateli in una bacinella di acqua fredda, raccoglieteli con le mani e togliete la buccia.
Metteteli man mano che li sbucciate, in una ciotola di vetro da portata.
Copriteli con l'olio, unite i peperoncini tagliati in due per il lungo e privati dei semi, gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati, Aggiungete il sale fino e mescolate delicatamente.
Lasciate marinare per 6 ore.
Servite i pomodorini come contorno al lesso o alla carne alla griglia, oppure portateli in tavola all?inizio del pasto assieme a un vassoio di antipasti misti.
Riutilizzate l'olio rimasto nella ciotola per marinare altri pomodorini o per condire insalate.
800 g di pomodorini ciliegia, 2 bicchieri di olio di oliva extravergine, 5 spicchi d'aglio, 3 peperoncini piccanti, 1 cucchiaio di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 10 minuti Riposo: 6 ore PROCEDIMENTO Portate a bollore un tegame di acqua salata e versatevi, 4 0 5 per volta, i pomodorini.
Sbollentateli per 30 secondi, scolateli con il mestolo forato gettateli in una bacinella di acqua fredda, raccoglieteli con le mani e togliete la buccia.
Metteteli man mano che li sbucciate, in una ciotola di vetro da portata.
Copriteli con l'olio, unite i peperoncini tagliati in due per il lungo e privati dei semi, gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati, Aggiungete il sale fino e mescolate delicatamente.
Lasciate marinare per 6 ore.
Servite i pomodorini come contorno al lesso o alla carne alla griglia, oppure portateli in tavola all?inizio del pasto assieme a un vassoio di antipasti misti.
Riutilizzate l'olio rimasto nella ciotola per marinare altri pomodorini o per condire insalate.