Pomodorini al tonno

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Preparazione

Fate rassodare le uova, lasciandole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione; raffreddatele quindi sotto l'acqua corrente e sgusciatele.

Aprite i pomodorini, togliendo loro una fettina a circa due terzi d'altezza (conservate le fettine che serviranno da coperchio).

Svuotateli, salateli leggermente e poneteli capovolti a fare l'acqua.

Preparate intanto la farcia, sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e passatelo al tritatutto insieme con le uova sode.

Raccogliete il ricavato in una ciotolina, salatelo, pepatelo e distribuitelo tra i pomodorini preparati, riempendoli parzialmente.

Tritate insieme, finemente, mezzo cucchiaino di capperi, dopo averli sciacquati dal sale, 2 cetriolini, un filetto d'acciuga e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.

Amalgamate il trito alla maionese e distribuite la salsina ottenuta tra i pomodorini, completandoli, poi chiudeteli con i "coperchi".

Sistemateli infine su un piatto adeguato e serviteli guarnendo a piacere.

Pomodorini al tonno

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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