Pomodorini al tonno
Preparazione
Fate rassodare le uova, lasciandole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione; raffreddatele quindi sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Aprite i pomodorini, togliendo loro una fettina a circa due terzi d'altezza (conservate le fettine che serviranno da coperchio).
Svuotateli, salateli leggermente e poneteli capovolti a fare l'acqua.
Preparate intanto la farcia, sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e passatelo al tritatutto insieme con le uova sode.
Raccogliete il ricavato in una ciotolina, salatelo, pepatelo e distribuitelo tra i pomodorini preparati, riempendoli parzialmente.
Tritate insieme, finemente, mezzo cucchiaino di capperi, dopo averli sciacquati dal sale, 2 cetriolini, un filetto d'acciuga e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Amalgamate il trito alla maionese e distribuite la salsina ottenuta tra i pomodorini, completandoli, poi chiudeteli con i "coperchi".
Sistemateli infine su un piatto adeguato e serviteli guarnendo a piacere.
Aprite i pomodorini, togliendo loro una fettina a circa due terzi d'altezza (conservate le fettine che serviranno da coperchio).
Svuotateli, salateli leggermente e poneteli capovolti a fare l'acqua.
Preparate intanto la farcia, sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e passatelo al tritatutto insieme con le uova sode.
Raccogliete il ricavato in una ciotolina, salatelo, pepatelo e distribuitelo tra i pomodorini preparati, riempendoli parzialmente.
Tritate insieme, finemente, mezzo cucchiaino di capperi, dopo averli sciacquati dal sale, 2 cetriolini, un filetto d'acciuga e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Amalgamate il trito alla maionese e distribuite la salsina ottenuta tra i pomodorini, completandoli, poi chiudeteli con i "coperchi".
Sistemateli infine su un piatto adeguato e serviteli guarnendo a piacere.
- Capperi sotto sale (1)
- Cetriolini sott'aceto (10)
- Filetto d'acciuga (10)
- Maionese (1180)
- Pepe (1)
- Pomodorini (128)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (439)
- Uova (186)
491
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pomodorini
- 170 g di tonno sott'olio
- 150 g di maionese
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di capperi sotto sale
- 2 cetriolini sott'aceto
- 1 filetto d'acciuga
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodorini
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