Pomodorini al forno

Pomodorini al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pomodorini al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. grana grattugiato,olio d'oliva,pangrattato,sale fino,pomodori,rametti di prezzemolo,pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in due metà con un taglio orizzontale. Lavate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e staccate le foglie dai rami, quindi tritatele finemente con un coltello o con la mezzaluna.

Versate il trito in una ciotola e unitevi il pangrattato e il grana grattugiato. Aggiungete il sale e il pepe e mescolate bene con una forchetta per amalgamare bene il miscuglio. Scaldate il forno a 220°; foderate una placca con n foglio di carta da cucina bagnato e strizzato e appoggiatevi sopra i mezzi pomodori con la parte tagliata verso l'alto. Spolverizzate la superficie dei tagli con il miscuglio preparato e versate l'olio a filo. Mettete la placca nel forno e cuocete per 10 minuti.

Dopo aver tolto il pollo dal forno, alzate la temperatura, aspettate qualche minuto e introducete la placca. Togliete la placca dal forno, raccogliete i mezzi pomodori con l'aiuto di un cucchiaio e di una forchetta e sistemateli sul piatto da portata.
Pomodorini al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico