Pomodori sott'olio

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Preparazione

23127 POMODORI SOTTOLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
pomodori, aceto rosso di vino, alloro, timo, basilico, olio.

Scegliete dei bei pomodori sodi, maturi al punto giusto, puliteli ad uno ad uno con un canovaccio umido e poi sistemateli in vasi a bocca larga.
Fate bollire del buon aceto di vino, meglio se rosso, e versatelo bollente sui pomodori.
Lasciate raffreddare poi tappate.
Tenete così per 10 giorni, poi scolate l'aceto.
Non buttatelo, però, vi potrà servire per altre lavorazioni o per le vostre insalate.
Asciugate con carta da cucina o con un canovaccio, con molta delicatezza, i pomodori ad uno ad uno e sistemateli in vasi puliti e asciutti.
Inserite in ogni vaso qualche foglia di alloro, un rametto di timo e due foglie di basilico, poi ricoprite completamente con olio.
Fate in modo che lo strato di olio in superficie sia alto almeno un dito, poi tappate.
Controllate ogni tanto che il livello dell'olio sia costante: deve sempre coprire i pomodori e se si abbassasse aggiungetene un poco.
Potrete consumare questi pomodori come contorno in'insalate e insalate miste o usarli per le pizze, gli stufati, il pesce in umido.
Pomodori sott'olio

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