Pomodori ripieni gelatinati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori medi rossi sodi, 4 cucchiai di misto per insalata russa, 1/2 confezione di gelatina istantanea, prezzemolo tritato, erba cipollina tritata, basilico tritato, tabasco, 2 tuorli d'uovo sodo, 1 tuorlo crudo, succo di 1/2 limone, 1 vasetto di yogurt intero cremoso, pepe, sale.
Tagliate la calotta ai pomodori, eliminate i semi e le parti dure interne, rovesciateli in uno scolapasta e lasciateli sgocciolare.
Cuocete al vapore o lessate in poca acqua le verdure fino a quando saranno morbide (attenzione a non far disfare i dadini di patate).
Lasciate raffreddare completamente.
Preparate la gelatina come da istruzioni sulla confezione, aggiungete le erbe tritate finemente (un cucchiaio abbondante) e condite con qualche goccia di tabasco.
Mescolate e fate raffreddare fino ad avere una consistenza simile a quella dell'olio.
In una ciotola schiacciate i tuorli sodi fino a ridurli in purea; stemperate aggiungendo il tuorlo crudo, un po' per volta con il succo di 1/2 limone, salate, pepate.
Aggiungete lo yogurt e amalgamate con una forchetta.
Condite le verdure con due cucchiai di gelatina: fate questa operazione con i pomodori (appena tolti dal frigorifero), fino a quando si formerà un sottile strato su pomodori e verdura.
Servite con la salsa di uova a parte.
4 pomodori medi rossi sodi, 4 cucchiai di misto per insalata russa, 1/2 confezione di gelatina istantanea, prezzemolo tritato, erba cipollina tritata, basilico tritato, tabasco, 2 tuorli d'uovo sodo, 1 tuorlo crudo, succo di 1/2 limone, 1 vasetto di yogurt intero cremoso, pepe, sale.
Tagliate la calotta ai pomodori, eliminate i semi e le parti dure interne, rovesciateli in uno scolapasta e lasciateli sgocciolare.
Cuocete al vapore o lessate in poca acqua le verdure fino a quando saranno morbide (attenzione a non far disfare i dadini di patate).
Lasciate raffreddare completamente.
Preparate la gelatina come da istruzioni sulla confezione, aggiungete le erbe tritate finemente (un cucchiaio abbondante) e condite con qualche goccia di tabasco.
Mescolate e fate raffreddare fino ad avere una consistenza simile a quella dell'olio.
In una ciotola schiacciate i tuorli sodi fino a ridurli in purea; stemperate aggiungendo il tuorlo crudo, un po' per volta con il succo di 1/2 limone, salate, pepate.
Aggiungete lo yogurt e amalgamate con una forchetta.
Condite le verdure con due cucchiai di gelatina: fate questa operazione con i pomodori (appena tolti dal frigorifero), fino a quando si formerà un sottile strato su pomodori e verdura.
Servite con la salsa di uova a parte.