Pomodori ripieni di uova in camicia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori rotondi, 80 g di concentrato di pomodoro, 1/2 bustina di zafferano, 2 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di aceto, 4 uova, un cucchiaino di curry forte, sale, pepe.
Sbucciate i pomodori, tagliate loro la calotta, svuotateli, salate l'interno e rigirateli, per 10 minuti, su una griglia per fargli perdere l'acqua.
Riscaldate il concentrato, lo zafferano, un cucchiaio d'olio, sale, pepe, per 2 minuti a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Riempite d'acqua una grande casseruola, aggiungete l'aceto e portate ad ebollizione, rompetevi le uova, una alla volta, per 3 minuti, ritiratele dall'acqua con l'aiuto di un mestolo, immergetele in un'insalatiera piena d'acqua ghiacciata, quindi scolatele su carta assorbente da cucina e cospargetele con il curry.
Rigirate i pomodori e pepate l'interno; guarnite ciascun pomodoro con un uovo e versatevi sopra il concentrato di pomodoro.
Disponete i pomodori farciti sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno, spennellateli d'olio d'oliva e disponete la calotta di fianco.
Fateli cuocere, per 8 minuti nel forno caldo e ritirate però le calotte dopo 4 minuti.
Servite subito.
4 pomodori rotondi, 80 g di concentrato di pomodoro, 1/2 bustina di zafferano, 2 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di aceto, 4 uova, un cucchiaino di curry forte, sale, pepe.
Sbucciate i pomodori, tagliate loro la calotta, svuotateli, salate l'interno e rigirateli, per 10 minuti, su una griglia per fargli perdere l'acqua.
Riscaldate il concentrato, lo zafferano, un cucchiaio d'olio, sale, pepe, per 2 minuti a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Riempite d'acqua una grande casseruola, aggiungete l'aceto e portate ad ebollizione, rompetevi le uova, una alla volta, per 3 minuti, ritiratele dall'acqua con l'aiuto di un mestolo, immergetele in un'insalatiera piena d'acqua ghiacciata, quindi scolatele su carta assorbente da cucina e cospargetele con il curry.
Rigirate i pomodori e pepate l'interno; guarnite ciascun pomodoro con un uovo e versatevi sopra il concentrato di pomodoro.
Disponete i pomodori farciti sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno, spennellateli d'olio d'oliva e disponete la calotta di fianco.
Fateli cuocere, per 8 minuti nel forno caldo e ritirate però le calotte dopo 4 minuti.
Servite subito.