Pomodori ripieni di riso 2
Preparazione
05624 POMODORI RIPIENI DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pomodori grossi rossi, 150 g di riso, 20 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 3-4 filetti d'acciuga, 1 cucchiaio di capperi, 1 scatola di tonno da 80 g, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, 300 g d'acqua, 1 bustina di zafferano.
Cuocete il riso con lo zafferano e lasciatelo raffreddare.
Svuotate i pomodori.
Mettete nel frullatore l'aglio, il basilico, le acciughe, il prezzemolo, il tonno e tritate; quindi versate in una terrina.
Aggiungete il riso, un cucchiaio d'olio, i capperi, il parmigiano, sale e pepe, e mescolate.
Riempite i pomodori con il ripieno ottenuto.
Intanto fate scaldare l'acqua in una casseruola con un cucchiaio di olio, l'aglio tritato, prezzemolo e basilico, disponetevi i pomodori ripieni e cuocete per 15 minuti.
Servite i pomodori ripieni sul piatto ed irrorateli con la salsa di cottura.
1 kg di pomodori grossi rossi, 150 g di riso, 20 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 3-4 filetti d'acciuga, 1 cucchiaio di capperi, 1 scatola di tonno da 80 g, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, 300 g d'acqua, 1 bustina di zafferano.
Cuocete il riso con lo zafferano e lasciatelo raffreddare.
Svuotate i pomodori.
Mettete nel frullatore l'aglio, il basilico, le acciughe, il prezzemolo, il tonno e tritate; quindi versate in una terrina.
Aggiungete il riso, un cucchiaio d'olio, i capperi, il parmigiano, sale e pepe, e mescolate.
Riempite i pomodori con il ripieno ottenuto.
Intanto fate scaldare l'acqua in una casseruola con un cucchiaio di olio, l'aglio tritato, prezzemolo e basilico, disponetevi i pomodori ripieni e cuocete per 15 minuti.
Servite i pomodori ripieni sul piatto ed irrorateli con la salsa di cottura.