Pomodori ripieni di riso (3)
Preparazione
Lavate e tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli e conservatene la polpa.
In una terrina mettete il riso, il prezzemolo, il basilico e l'aglio tritati, la polpa passata al setaccio, l'olio, insaporite con sale e pepe e mescolate bene il composto.
Ungete una pirofila d'olio, allineatevi i pomodori, salateli all'interno e riempiteli per metà con il composto preparato.
Copriteli con le loro calotte; tagliate le patate a spicchi e distribuitele tra i pomodori, versate un filo d'olio sulle calotte e le patate.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa un'ora.
Questo piatto può essere servito sia tiepido che freddo.
In una terrina mettete il riso, il prezzemolo, il basilico e l'aglio tritati, la polpa passata al setaccio, l'olio, insaporite con sale e pepe e mescolate bene il composto.
Ungete una pirofila d'olio, allineatevi i pomodori, salateli all'interno e riempiteli per metà con il composto preparato.
Copriteli con le loro calotte; tagliate le patate a spicchi e distribuitele tra i pomodori, versate un filo d'olio sulle calotte e le patate.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa un'ora.
Questo piatto può essere servito sia tiepido che freddo.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (540)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (128)
- Prezzemolo (20)
- Riso arborio (544)
- Sale (1)
489
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pomodori maturi
- 8 cucchiai di riso arborio
- 3 patate
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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