Pomodori ripieni di riso (2)
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori, tagliate la calotta superiore e aiutandovi con un cucchiaino eliminate i semi, togliete anche la polpa e passatela al mulinetto raccogliendo il ricavato in una terrina.
Sbollentate per 5 minuti il riso in abbondante acqua salata e mescolatelo alla polpa di pomodoro.
Unite il prezzemolo e il basilico tritati, quattro cucchiai d'olio, l'origano, sale e pepe.
Mescolate bene e riempite con questo composto i pomodori.
Copriteli con la loro calotta.
Disponeteli in una pirofila spennellata d'olio e irrorateli ancora con un po' d'olio versato a filo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Serviteli caldi o freddi.
Sbollentate per 5 minuti il riso in abbondante acqua salata e mescolatelo alla polpa di pomodoro.
Unite il prezzemolo e il basilico tritati, quattro cucchiai d'olio, l'origano, sale e pepe.
Mescolate bene e riempite con questo composto i pomodori.
Copriteli con la loro calotta.
Disponeteli in una pirofila spennellata d'olio e irrorateli ancora con un po' d'olio versato a filo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Serviteli caldi o freddi.
- Basilico (10)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Pomodori grandi (106)
- Prezzemolo (20)
- Riso (408)
- Sale (1)
209
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 pomodori grandi
- 6 cucchiai di riso
- Origano
- Prezzemolo
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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