Pomodori ripieni di riso

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Preparazione

Lavate i pomodori, toglietene la calotta e svuotateli, tenendo da parte la polpa ed eliminando i semi.

Durante questa operazione, fate attenzione a non incidere col coltello la buccia dei pomodori.

Spolverizzate l'interno dei pomodori di sale e pepe, irrorateli leggermente con 1 cucchiaio d'olio e lasciateli riposare.

Mescolate in una terrina il prezzemolo, l'origano e il basilico, l'aglio intero schiacciato, la polpa dei pomodori tenuta da parte e 2 cucchiaiate d'olio.

Fate insaporire per almeno mezz'ora; quindi eliminate l'aglio ed unite il riso crudo.

Con il composto ottenuto riempite i pomodori e chiudeteli con la loro calotta.

Sistemateli in una piccola teglia insieme alle patate, tagliate a tocchetti e condite con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.

Irrorate con 2 cucchiai d'olio e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora.

Pomodori ripieni di riso

Ingredienti e dosi per 4 persone

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