Pomodori ripieni di riso
Preparazione
Lavate i pomodori, toglietene la calotta e svuotateli, tenendo da parte la polpa ed eliminando i semi.
Durante questa operazione, fate attenzione a non incidere col coltello la buccia dei pomodori.
Spolverizzate l'interno dei pomodori di sale e pepe, irrorateli leggermente con 1 cucchiaio d'olio e lasciateli riposare.
Mescolate in una terrina il prezzemolo, l'origano e il basilico, l'aglio intero schiacciato, la polpa dei pomodori tenuta da parte e 2 cucchiaiate d'olio.
Fate insaporire per almeno mezz'ora; quindi eliminate l'aglio ed unite il riso crudo.
Con il composto ottenuto riempite i pomodori e chiudeteli con la loro calotta.
Sistemateli in una piccola teglia insieme alle patate, tagliate a tocchetti e condite con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Irrorate con 2 cucchiai d'olio e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora.
Durante questa operazione, fate attenzione a non incidere col coltello la buccia dei pomodori.
Spolverizzate l'interno dei pomodori di sale e pepe, irrorateli leggermente con 1 cucchiaio d'olio e lasciateli riposare.
Mescolate in una terrina il prezzemolo, l'origano e il basilico, l'aglio intero schiacciato, la polpa dei pomodori tenuta da parte e 2 cucchiaiate d'olio.
Fate insaporire per almeno mezz'ora; quindi eliminate l'aglio ed unite il riso crudo.
Con il composto ottenuto riempite i pomodori e chiudeteli con la loro calotta.
Sistemateli in una piccola teglia insieme alle patate, tagliate a tocchetti e condite con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Irrorate con 2 cucchiai d'olio e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora.
- Aglio (5)
- Basilico spezzettato (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (1260)
- Origano (2)
- Patate (540)
- Pepe (1)
- Pomodori grandi maturi e sodi (70)
- Prezzemolo tritato (4)
- Riso (272)
- Sale (1)
540
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori grandi maturi e sodi
- 4 cucchiai di riso
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 foglie di basilico spezzettato
- 1/2 cucchiaino di origano
- 3 patate
- 7 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni