Pomodori ripieni con riso
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare i pomodori col riso, con un coltellino togliere le calotte ai pomodori, poi svuotarli con un cucchiaino facendo attenzione a non romperli, mettere da parte la polpa cercando di eliminare lacqua di vegetazione.
Passare la polpa al passaverdure ed aggiungervi poi 1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro, un giro d'olio d'oliva, prezzemolo e basilico tritati, sale e pepe a gusto. Lasciar marinare per 1 ora e mezza.
Nel frattempo tagliare le patate a tocchetti. Poi riempire ogni pomodoro con questa farcitura, sistemarvi sopra le calotte, condire le patate con olio d'oliva e sale e sistemarle nella teglia insieme ai pomodori.
Infornare a forno pre riscaldato a 200° per circa 1 ora. Servire freddi.
http://blog.cookaround.com/robertasi/pomodori-col-riso-2/
Passare la polpa al passaverdure ed aggiungervi poi 1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro, un giro d'olio d'oliva, prezzemolo e basilico tritati, sale e pepe a gusto. Lasciar marinare per 1 ora e mezza.
Nel frattempo tagliare le patate a tocchetti. Poi riempire ogni pomodoro con questa farcitura, sistemarvi sopra le calotte, condire le patate con olio d'oliva e sale e sistemarle nella teglia insieme ai pomodori.
Infornare a forno pre riscaldato a 200° per circa 1 ora. Servire freddi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/pomodori-col-riso-2/
Tempi
- Per la preparazione: 120 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi
- Pomodori da riso
- per ogni pomodoro 1 cucchiaio di riso
- basilico e prezzemolo una manciata
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- patate a tocchetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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