Pomodori ripieni con quinoa, tonno e melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Lavare i pomodori e tagliare la parte superiore. Togliere i semi e la polpa aiutandosi con un cucchiaio. Salare l'interno dei pomodori e capovolgerli su un piatto. Lasciarli così per circa 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la quinoa in acqua salata. A fine cottura, scolare e lasciare raffreddare per 10 minuti.
In un'insalatiera mettere il tonno precedentemente sgocciolato, il cipollotto tagliato a rondelle, le olive denocciolate tagliate a metà o in quarti, il prezzemolo tritato, uno o due cucchiaini di curcuma e la quinoa.
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai d'olio e far scaldare l'aglio. Versare le melanzane precedentemente pulite e tagliate a piccoli tocchetti. Lasciar cuocere a fuoco medio/basso per una 20ina di minuti mescolando di tanto in tanto, poi aggiustare di sale e unirle al resto degli ingredienti.
Prendere i pomodori e riempirli con questo mix, poi metterli in frigo coperti con della pellicola per alimenti e lasciarli riposare per almeno 15 minuti.
https://f4od.wordpress.com/2015/02/10/pomodori-ripieni-di-quinoa-tonno-e-melanzane/
Nel frattempo cuocere la quinoa in acqua salata. A fine cottura, scolare e lasciare raffreddare per 10 minuti.
In un'insalatiera mettere il tonno precedentemente sgocciolato, il cipollotto tagliato a rondelle, le olive denocciolate tagliate a metà o in quarti, il prezzemolo tritato, uno o due cucchiaini di curcuma e la quinoa.
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai d'olio e far scaldare l'aglio. Versare le melanzane precedentemente pulite e tagliate a piccoli tocchetti. Lasciar cuocere a fuoco medio/basso per una 20ina di minuti mescolando di tanto in tanto, poi aggiustare di sale e unirle al resto degli ingredienti.
Prendere i pomodori e riempirli con questo mix, poi metterli in frigo coperti con della pellicola per alimenti e lasciarli riposare per almeno 15 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/02/10/pomodori-ripieni-di-quinoa-tonno-e-melanzane/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 gr di quinoa
- 1 melanzana
- 8 pomodori da insalata
- 1 scatola di tonno da 160 gr
- una manciata di olive verdi
- 1 cipollotto fresco
- prezzemolo tritato
- 2 spicchi d'aglio
- curcuma
- olio evo
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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