Pomodori ripieni alla provenzale

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pomodori sodi, 4 cucchiai di olio extra vergine, 50 g di olive nere, una cipolla, 600 g di salsiccia fresca, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di dragoncello tritato, 8 cucchiai di pane grattugiato, 100 g di riso bollito, 50 g di Parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliate loro la calotta superiore e svuotateli completamente senza incidere la pelle.
Salateli internamente, coricateli capovolti su una griglia e lasciateli scolare.
Tritate la cipolla e fatele rosolare dolcemente per alcuni minuti.
In una terrinetta mescolate la salsiccia con uno spicchio d'aglio schiacciato, le olive tritate, metà del dragoncello, quattro cucchiai di pane grattugiato, il riso e le cipolle, mescolate, salate e insaporite con un'abbondante macinata di pepe.
Asciugate l'interno dei pomodori e riempiteli con la farcia pressando bene.
Mescolate il pane grattugiati rimasto con il parmigiano, il dragoncello, il prezzemolo e l'aglio tritati; ricoprite i pomodori con questa preparazione e irrorateli d'olio.
Disponete i pomodori in una pirofila, o nella placca del forno, e fate cuocere in forno caldo (200°) per circa 30 minuti.
Pomodori ripieni alla provenzale

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