Pomodori ripieni al pecorino
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore.
Svuotateli della polpa con un cucchiaino, salateli e capovolgeteli per far perdere loro l'acqua.
Lasciateli così mezz'ora.
Intanto sbriciolate il pecorino dolce, grattugiate quello piccante.
Raccogliete entrambi in una ciotola e lavorateli con tre cucchiai d'olio.
Aggiungete un pizzico abbondante d'origano, un pizzico di pepe e assaggiate per regolare eventualmente il sale.
Riempite i pomodori con questo composto.
Metteteli in una teglia spennellata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Servite i pomodori quasi tiepidi.
Svuotateli della polpa con un cucchiaino, salateli e capovolgeteli per far perdere loro l'acqua.
Lasciateli così mezz'ora.
Intanto sbriciolate il pecorino dolce, grattugiate quello piccante.
Raccogliete entrambi in una ciotola e lavorateli con tre cucchiai d'olio.
Aggiungete un pizzico abbondante d'origano, un pizzico di pepe e assaggiate per regolare eventualmente il sale.
Riempite i pomodori con questo composto.
Metteteli in una teglia spennellata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Servite i pomodori quasi tiepidi.
- Formaggio pecorino dolce (756)
- Formaggio pecorino piccante (378)
- Olio d'oliva (1080)
- Origano (1)
- Pepe (1)
- Pomodori (128)
- Sale (1)
586
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pomodori
- 200 g di formaggio pecorino dolce
- 100 g di formaggio pecorino piccante
- 1 pizzico di origano
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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