Pomodori ripieni al pecorino

Pomodori ripieni al pecorino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pomodori ripieni al pecorino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore.

Svuotateli della polpa con un cucchiaino, salateli e capovolgeteli per far perdere loro l'acqua.

Lasciateli così mezz'ora.

Intanto sbriciolate il pecorino dolce, grattugiate quello piccante.

Raccogliete entrambi in una ciotola e lavorateli con tre cucchiai d'olio.

Aggiungete un pizzico abbondante d'origano, un pizzico di pepe e assaggiate per regolare eventualmente il sale.

Riempite i pomodori con questo composto.

Metteteli in una teglia spennellata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.

Servite i pomodori quasi tiepidi.

Pomodori ripieni al pecorino

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico