Pomodori ripieni al forno con patate
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Togliete la calotta ai pomodori, tenetela da parte, svuotateli stando attenti a non romperli e rovesciateli appoggiati su una griglia o su della carta da forno, in modo che perdano un po' della loro acqua. Frullate la polpa e mescolatela al riso, all'olio, all'aglio e alle erbe tritate, e abbondante sale e pepe; lasciate riposare per almeno un'ora in frigorifero.
Trascorso questo tempo, disponete i pomodori su una pirofila unta di olio e poi riempiteli con il riso condito. Coprite ogni pomodoro con la sua calotta e unitevi le patate precedentemente tagliate; condite con olio e sale e un po' di origano, fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti. Possono essere mangiati sia caldi che freddi.
Trascorso questo tempo, disponete i pomodori su una pirofila unta di olio e poi riempiteli con il riso condito. Coprite ogni pomodoro con la sua calotta e unitevi le patate precedentemente tagliate; condite con olio e sale e un po' di origano, fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti. Possono essere mangiati sia caldi che freddi.
Tempi
- Per la preparazione: 75 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 115 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pomodori rotondi di misura media
- 5-6 patate
- olio qb
- 6 pugni di riso parboiled
- basilico fresco
- prezzemolo
- origano
- aglio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni