Pomodori in agrodolce
Preparazione
Per questa preparazione dovrete scegliere dei pomodori verdi. Lavateli bene, poi tagliateli a spicchi.
Intanto mettete sul fuoco una casseruola con l'aceto ed un quarto di acqua, unite una presa di sale ed un cucchiaio di zucchero.
Portate ad ebollizione, immergetevi i pomodori e non fate bollire più di un minuto e mezzo.
Abbiate cura che durante la cottura i pomodori siano sempre coperti dal liquido, in caso contrario, ripetete l'operazione a più riprese.
Terminata la cottura, scolate con la schiumarola e ponete a raffreddare in uno scolapasta. Intanto avrete preparato un trito con gli spicchi di aglio ed il prezzemolo.
Ora disponete nei vasi i pomodori, cospargeteli con pizzichi di trito aromatico, e coprite con l'olio di oliva.
Chiudete ermeticamente e lasciate macerare 15 giorni, in luogo adatto prima di consumare.
Potrete servirli come antipasto o contorno a carni bollite.
Intanto mettete sul fuoco una casseruola con l'aceto ed un quarto di acqua, unite una presa di sale ed un cucchiaio di zucchero.
Portate ad ebollizione, immergetevi i pomodori e non fate bollire più di un minuto e mezzo.
Abbiate cura che durante la cottura i pomodori siano sempre coperti dal liquido, in caso contrario, ripetete l'operazione a più riprese.
Terminata la cottura, scolate con la schiumarola e ponete a raffreddare in uno scolapasta. Intanto avrete preparato un trito con gli spicchi di aglio ed il prezzemolo.
Ora disponete nei vasi i pomodori, cospargeteli con pizzichi di trito aromatico, e coprite con l'olio di oliva.
Chiudete ermeticamente e lasciate macerare 15 giorni, in luogo adatto prima di consumare.
Potrete servirli come antipasto o contorno a carni bollite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di pomodori acerbi
- un quarto di aceto di vino bianco
- sale
- una cucchiaiata di zucchero
- due spicchi d'aglio
- due manciate di prezzemolo tritato
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori verdi
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