Pomodori in agrodolce
Preparazione
Intanto mettete sul fuoco una casseruola con l'aceto ed un quarto di acqua, unite una presa di sale ed un cucchiaio di zucchero.
Portate ad ebollizione, immergetevi i pomodori e non fate bollire più di un minuto e mezzo.
Abbiate cura che durante la cottura i pomodori siano sempre coperti dal liquido, in caso contrario, ripetete l'operazione a più riprese.
Terminata la cottura, scolate con la schiumarola e ponete a raffreddare in uno scolapasta. Intanto avrete preparato un trito con gli spicchi di aglio ed il prezzemolo.
Ora disponete nei vasi i pomodori, cospargeteli con pizzichi di trito aromatico, e coprite con l'olio di oliva.
Chiudete ermeticamente e lasciate macerare 15 giorni, in luogo adatto prima di consumare.
Potrete servirli come antipasto o contorno a carni bollite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di pomodori acerbi
- un quarto di aceto di vino bianco
- sale
- una cucchiaiata di zucchero
- due spicchi d'aglio
- due manciate di prezzemolo tritato
- olio
Ingrediente principale
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