Pomodori gratinati con pistacchi
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Pomodori gratinati con pistacchi
Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi, svuotateli e raccogliete la polpa in una terrina. Salateli leggermente all'interno e capovolgeteli su un tagliere lasciandoli sgocciolare per qualche minuto. Tritate tutte le verdure ed i pistacchi.
Nella terrina che contiene la polpa dei pomodori aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le verdure tritate ed i pistacchi. Rimescolate bene aggiungendo l'olio e quanto basta di sale e pepe.
Farcite le due metà di ciascun pomodoro con il composto, sistematele su una teglia coperta con un foglio di carta forno e passate in forno caldo (200°-220°) a gratinare per 20 minuti circa. Servite tiepido o freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 pomodori rotondi poco maturi (800 g)
- 80 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di porro
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano con le foglie tenere
- 15 g di pistacchi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni