Pomodori gratinati al bacon
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli delicatamente dei semi e della polpa, salateli e teneteli capovolti perché perdano l'acqua in eccesso.
Tritate finemente i funghi mondati, la cipolla e il bacon e fate insaporire in un tegame con tre cucchiai d'olio per una decina di minuti a fiamma vivace.
Aggiungete timo, prezzemolo e maggiorana, salate, pepate, mescolate e ritirate il recipiente dal fuoco.
Sbattete l'uovo, incorporatelo al composto e farcite con questo i pomodori.
Cospargeteli di pangrattato, sistemateli in una pirofila spennellata d'olio, irrorateli con un po' d'olio versato a filo e fate gratinare in forno a 180 gradi per tre quarti d'ora.
Serviteli caldi.
Tritate finemente i funghi mondati, la cipolla e il bacon e fate insaporire in un tegame con tre cucchiai d'olio per una decina di minuti a fiamma vivace.
Aggiungete timo, prezzemolo e maggiorana, salate, pepate, mescolate e ritirate il recipiente dal fuoco.
Sbattete l'uovo, incorporatelo al composto e farcite con questo i pomodori.
Cospargeteli di pangrattato, sistemateli in una pirofila spennellata d'olio, irrorateli con un po' d'olio versato a filo e fate gratinare in forno a 180 gradi per tre quarti d'ora.
Serviteli caldi.
- Bacon (862)
- Cipolla (24)
- Funghi (37)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Uovo (93)
546
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori
- 150 g di funghi
- 150 g di bacon
- 1 uovo
- Pangrattato
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- Timo
- Maggiorana
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni