Pomodori gratinati 3
Preparazione
05130 POMODORI GRATINATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori medi, 40 g di pane grattugiato, 1 cucchiaio di grana grattugiato, basilico, un ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, olio, sale.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà orizzontalmente, togliete i semi.
Cospargeteli con il sale e metteteli capovolti su un tagliere, per eliminare l'acqua.
Tritate il basilico, il prezzemolo, lo spicchio d'aglio e qualche fogliolina di rosmarino.
Mescolate tutti questi odori con il pane ed il formaggio grattugiato.
Unite un pizzico di sale e distribuite questo composto nei mezzi pomodori.
Ungete una piastra da forno con poco olio, disponetevi i pomodori, versate su ciascuno un filo d'olio.
Gratinate in forno già caldo, 200° circa, per 15/20 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Servite ben caldi.
4 pomodori medi, 40 g di pane grattugiato, 1 cucchiaio di grana grattugiato, basilico, un ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, olio, sale.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà orizzontalmente, togliete i semi.
Cospargeteli con il sale e metteteli capovolti su un tagliere, per eliminare l'acqua.
Tritate il basilico, il prezzemolo, lo spicchio d'aglio e qualche fogliolina di rosmarino.
Mescolate tutti questi odori con il pane ed il formaggio grattugiato.
Unite un pizzico di sale e distribuite questo composto nei mezzi pomodori.
Ungete una piastra da forno con poco olio, disponetevi i pomodori, versate su ciascuno un filo d'olio.
Gratinate in forno già caldo, 200° circa, per 15/20 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Servite ben caldi.