Pomodori gratinati 2

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Preparazione

05496 POMODORI GRATINATI INGREDIENTI 4 PERSONE
6 pomodori medi ben maturi, 150 g di pane grattugiato, 3 spicchi d'aglio, 3 filetti d'acciuga, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe bianco.
Preparazione e cottura: 35 minuti.
Difficoltà.
Facile.

Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliateli a metà, levate i semi e salate leggermente l'interno.
Appoggiateli su una griglia, capovolti e lasciateli scolare.
Lavate il prezzemolo e pelate l'aglio.
Tritate finemente, prezzemolo, aglio e filetti d'acciuga, salate leggermente.
Ungete con un po' d'olio una pirofila.
Riempite i pomodori con il ripieno e sistemateli nella pirofila.
Spolverateli con pangrattato abbondante, versate un filo d'olio su ciascun pomodoro cuoceteli in forno per 20 minuti a temperatura alta.
POMODORI RIPIENI Ingredienti: 4 pomodori medi maturi, 1/2 bicchiere di latte, 4 uova, pangrattato, sale e pepe, olio extra vergine d'oliva.
Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliate la parte superiore, salateli all'interno e capovolgeteli su un piatto.
Sbattete le uova, regolate di sale e pepe, unite il pangrattato, il latte e amalgamate bene.
Riempite ciascun pomodoro con il ripieno.
Oliate una teglia, metteteci i pomodori, aggiungete su ognuno un filino d'olio e cuocete in forno a fuoco medio per 10 minuti.
Se si asciugano bagnate il fondo con un po' d'acqua o brodo caldo.
Pomodori gratinati 2

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