Pomodori gratinati (2)
Preparazione
Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli in due per il lungo e svuotateli dai semi e dalla costola centrale.
Mettete il pangrattato in una padella antiaderente e, senza aggiungere alcun grasso, fatelo tostare tenendolo per qualche minuto sulla fiamma al minimo e mescolandolo continuamente.
Versatelo in una ciotola e aggiungetevi il pecorino, le acciughe spezzettate minutamente e i capperi sciacquati e asciugati.
Salate e pepate l'interno dei pomodori e distribuitevi il composto preparato.
Spolverateli di origano e allineateli in una pirofila quindi versate su ognuno un filino d'olio e metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi.
Lasciateli cuocere per circa quaranta minuti e serviteli tiepidi o freddi.
Mettete il pangrattato in una padella antiaderente e, senza aggiungere alcun grasso, fatelo tostare tenendolo per qualche minuto sulla fiamma al minimo e mescolandolo continuamente.
Versatelo in una ciotola e aggiungetevi il pecorino, le acciughe spezzettate minutamente e i capperi sciacquati e asciugati.
Salate e pepate l'interno dei pomodori e distribuitevi il composto preparato.
Spolverateli di origano e allineateli in una pirofila quindi versate su ognuno un filino d'olio e metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi.
Lasciateli cuocere per circa quaranta minuti e serviteli tiepidi o freddi.
- Capperi sotto sale (4)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Formaggio pecorino piccante grattugiato (151)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Origano (10)
- Pangrattato fresco (354)
- Pepe (1)
- Pomodori san marzano maturi sodi (80)
- Sale (1)
249
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pomodori san marzano maturi sodi
- 100 g di pangrattato fresco
- 2 cucchiai di formaggio pecorino piccante grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Origano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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