Pomodori gratinati (2)

Pomodori gratinati (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pomodori gratinati (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli in due per il lungo e svuotateli dai semi e dalla costola centrale.

Mettete il pangrattato in una padella antiaderente e, senza aggiungere alcun grasso, fatelo tostare tenendolo per qualche minuto sulla fiamma al minimo e mescolandolo continuamente.

Versatelo in una ciotola e aggiungetevi il pecorino, le acciughe spezzettate minutamente e i capperi sciacquati e asciugati.

Salate e pepate l'interno dei pomodori e distribuitevi il composto preparato.

Spolverateli di origano e allineateli in una pirofila quindi versate su ognuno un filino d'olio e metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi.

Lasciateli cuocere per circa quaranta minuti e serviteli tiepidi o freddi.

Pomodori gratinati (2)

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico