Pomodori farciti di verdure
Preparazione
Lavare i pomodori tondi, tagliarli a cestino, salarli e tenerli capovolti per 20-30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, far scottare per un istante i pomodori San Marzano in acqua bollente; scolarli, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a pezzetti.
Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni; sbucciare la cipolla; spuntare la zucchina e la melanzana; lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti.
Schiacciare l'aglio privato della pellicina.
Lavare le foglie di basilico e spezzettarle grossolanamente.
Lavare il prezzemolo, tritano e tenerlo da parte.
In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere tutte le verdure tagliate a pezzetti, l'aglio, il basilico e l'olio.
Farle cuocere a fuoco moderato, salarle, toglierle dal fuoco quando il liquido formato sarà evaporato.
Eliminare l'aglio e farle raffreddare.
Asciugare i pomodori grossi, riempirli con le verdure cotte e cospargerli con il prezzemolo tritato.
Servirli freddi.
Nel frattempo, far scottare per un istante i pomodori San Marzano in acqua bollente; scolarli, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a pezzetti.
Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni; sbucciare la cipolla; spuntare la zucchina e la melanzana; lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti.
Schiacciare l'aglio privato della pellicina.
Lavare le foglie di basilico e spezzettarle grossolanamente.
Lavare il prezzemolo, tritano e tenerlo da parte.
In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere tutte le verdure tagliate a pezzetti, l'aglio, il basilico e l'olio.
Farle cuocere a fuoco moderato, salarle, toglierle dal fuoco quando il liquido formato sarà evaporato.
Eliminare l'aglio e farle raffreddare.
Asciugare i pomodori grossi, riempirli con le verdure cotte e cospargerli con il prezzemolo tritato.
Servirli freddi.
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Cipolla (24)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Peperone rosso (o peperone giallo) (31)
- Pomodori rotondi grandi maturi sodi (64)
- Pomodori san marzano (64)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Zucchina (50)
212
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori rotondi grandi maturi sodi
- 4 pomodori san marzano
- 1 peperone rosso (o peperone giallo)
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Alcune foglie di basilico
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Alcuni rametti di prezzemolo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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