Pomodori farciti di verdure

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Preparazione

Lavare i pomodori tondi, tagliarli a cestino, salarli e tenerli capovolti per 20-30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.

Nel frattempo, far scottare per un istante i pomodori San Marzano in acqua bollente; scolarli, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a pezzetti.

Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni; sbucciare la cipolla; spuntare la zucchina e la melanzana; lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti.

Schiacciare l'aglio privato della pellicina.

Lavare le foglie di basilico e spezzettarle grossolanamente.

Lavare il prezzemolo, tritano e tenerlo da parte.

In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere tutte le verdure tagliate a pezzetti, l'aglio, il basilico e l'olio.

Farle cuocere a fuoco moderato, salarle, toglierle dal fuoco quando il liquido formato sarà evaporato.

Eliminare l'aglio e farle raffreddare.

Asciugare i pomodori grossi, riempirli con le verdure cotte e cospargerli con il prezzemolo tritato.

Servirli freddi.

Pomodori farciti di verdure

Licenza

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